Ingredientes: 300 g de carne de boi (músculo, lagarto, patinho, coxão duro); 1 cenoura grande; 2 dentes de alho; 1 cebola picada; 2 abobrinhas pequenas; 1 ½ xícara de chá de couve picada; 1 ½ colher de sopa de salsa picada; 1 colher sopa de azeite ou margarina; 1 colher de café de sal.

Modo de fazer: Lave bem os ingredientes e pique miúdo. Refogue inicialmente a cebola e o alho em uma panela sem óleo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo picados bem miúdo, inclusive a carne, em uma panela grande com 3 litros de água fria (ou até cobrir os ingredientes). Tampe a panela e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados. Acrescente então a salsa e o sal, deixe ferver por alguns minutos e desligue. Junte a margarina ou azeite.

FEIJÃO: pode ser acrescentado nesta papa assim que indicado. Acrescente 1 ½ xícara de feijão cozido sem tempero.

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