Ingredientes: 300 g de carne de boi (músculo, patinho, figado, coxão duro); 1 mandioquinha; 2 cenouras médias; 2 ½ xícaras de chá de acelga picada; 3 ½ xícaras de chá de repolho picado; 1 tomate picado; 1 cebola ralada; 2 dentes de alho; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 colher de sopa de cebolinha picada; 1 colher de sopa de margarina ou azeite; 1 colher de café de sal.

Modo de fazer: Lave bem todos os ingredientes. Refogue inicialmente a cebola e o alho em uma panela sem óleo. Em seguida, leve a carne, a mandioquinha, a cenoura, o tomate o repolho ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrí-los. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam bem macios. Acrescente a acelga, a salsa e o sal. Após alguns minutos de fervura, desligue o fogo e acrescente o azeite/ margarina.

ARROZ: pode ser acrescentado nesta papa conforme indicação. Apenas acrescente ½ xícara de arroz cru aos ingredientes a serem cozidos.

Sobre o autor deste texto