Ingredientes: 300 g de carne de boi; 1 cenoura grande; 2/3 de um chuchu; 1 ½ xícara de chá de couve picada; 1 cebola ralada; 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de cebolinha picada; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 colher de sopa de azeite ou margarina; 1 colher de café de sal.

Modo de fazer: Lave todos os ingredientes e pique bem. Refogue em uma panela a cebola, o alho e a cebolinha, sem acrescentar nenhum óleo. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 litros de água, reservando a salsa e o sal para depois. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios. Acrescente a salsa e o sal, ferva por mais alguns minutos, misturando bem. Desligue e acrescente o azeite.

*ARROZ: pode ser acrescentado nesta papa conforme indicação. Apenas acrescente ½ xícara de arroz cru aos ingredientes a serem cozidos.

Sobre o autor deste texto